Sukseskan Porprov VII Jatim, Lintang Bawakan Medali Sepatu Roda

Tim sepatu roda Kabupaten Sidoarjo saat berfoto bersama usai mendapat medali di nomor Tim Time Trail Putri, Lintang paling kiri.

SIDOARJO – Perolehan prestasi untuk SMPN 1 Taman Sidoarjo kembali bertambah satu. Hal itu setelah atlet dari Cabang Olahraga (Cabor) sepatu roda yakni Lintang Wulandari Agustin siswa SMP Negeri 1 Taman Kelas VIIID mampu meraih juara 2 di nomor 10.000 meter (Tim Time Trail Puteri) pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VII yang diselenggarakan pada hari Kamis, 30 Juni 2022 di Lumajang. Cabang Sepatu Roda yang dilombakan ini dilaksanakan beregu dengan atlit perwakilan Sidoarjo. Lintang menjadi salah satu atlit yang turut berpartisipasi.

Keberhasilan gadis penyuka soto daging ini, menambah deretan prestasi yang diraih SMP Negeri 1 Taman. Perlombaan ini memerlukan persiapan yang baik. “Berlatih dengan semangat, giat, dan disiplin. Tahapan-tahapan diikuti dengan baik, dibimbing oleh pelatih antara lain Faiz, Reza, dan Iqbal,” terangnya.

Putri dari Bapak Hasan Bisri dan Ibu Mufaatun mengatakan, “Tetap semangat, rendah hati dan jangan sombong,” terangnya berbagi tips keberhasilan yang diraih.

” Alhamdulillah, tim Sidoarjo pulang membawa hadiah lomba yakni medali, piagam, dan boneka. Selain hadiah, para atlit mendapat bonus dari bupati dan dari KONI,” lanjutnya.

Prestasi ini tentu sangat membanggakan bagi seluruh warga sekolah. Tak henti ucapan selamat dan doa diberikan oleh warga sekolah. Semoga pencapaian saat ini memotivasi prestasi terbaik selanjutnya.

Penulis: Wennysan